Viver na roça como é?

Viver na roça como é?

A vida na roça é viver com saúde!

Ahh… Não tem nada mais gostoso do que acordar cedo com o cantar do galo, com cheiro de orvalho, aquele friozinho gostoso, sem preocupação com transito, barulho… A única preocupação é pôr a lenha no fogão para preparar aquele almoço caipira, típico de quem vive na roça.

viver na roça

O alimento é produzido pelos próprios moradores em plantações como uma forma deles diminuírem os gastos. Há também os que pescam e sacrificam animais para consumo próprio, por exemplo galinha, porco e até boi. Produtos industrializados só são consumidos quando há muita necessidade ou quando se trata de um alimento impossível de plantar e cultivar nas terras.

Para você que não vive na roça mas tem vontade de comer uma comida típica de lá, separamos uma receita bem popular para os habitantes da roça. Confira:

Frango Caipira com Quiabo

Ingredientes:

– 1 quilo de quiabo

– 1 frango inteiro, cortado em pedaços

– 5 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande bem pidadinha

– 1 xícara (chá) de óleo

– 1 colher (sobremesa) de colorau

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

– Cheiro verde a gosto

viver na roça

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência, porque a baba sai.

Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o frango e deixe -o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

Bom apetite!

Temos tudo no campo!

https://youtu.be/xdDtb8jgO0k

Temos tudo na roça, do queijo ao leite. Frutas, legumes, peixes e produtos diversos como licor, tapioca, entre outros. Tudo vindo de propriedades rurais de Campos, atendendo à política do projeto de valorizar quem produz no campo, valorizar as famílias do campo, muitas delas que tiram seu sustento daqui.

A vida na roça é viver com saúde!

Ahh… Não tem nada mais gostoso do que acordar cedo com o cantar do galo, com cheiro de orvalho, aquele friozinho gostoso, sem preocupação com transito, barulho… A única preocupação é pôr a lenha no fogão para preparar aquele almoço caipira, típico de quem vive na roça.

viver na roça

O alimento é produzido pelos próprios moradores em plantações como uma forma deles diminuírem os gastos. Há também os que pescam e sacrificam animais para consumo próprio, por exemplo galinha, porco e até boi. Produtos industrializados só são consumidos quando há muita necessidade ou quando se trata de um alimento impossível de plantar e cultivar nas terras.

Para você que não vive na roça mas tem vontade de comer uma comida típica de lá, separamos uma receita bem popular para os habitantes da roça. Confira:

Frango Caipira com Quiabo

Ingredientes:

– 1 quilo de quiabo

– 1 frango inteiro, cortado em pedaços

– 5 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande bem pidadinha

– 1 xícara (chá) de óleo

– 1 colher (sobremesa) de colorau

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

– Cheiro verde a gosto

viver na roça

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência, porque a baba sai.

Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o frango e deixe -o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

Bom apetite!

Temos tudo no campo!

https://youtu.be/xdDtb8jgO0k

Temos tudo na roça, do queijo ao leite. Frutas, legumes, peixes e produtos diversos como licor, tapioca, entre outros. Tudo vindo de propriedades rurais de Campos, atendendo à política do projeto de valorizar quem produz no campo, valorizar as famílias do campo, muitas delas que tiram seu sustento daqui.

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